Главная > Полезная информация > С чего начать открытие магазина по реализации продуктов питания
С чего начать открытие магазина по реализации продуктов питания26-01-2023, 11:28. Разместил: barni |
Открыть новый супермаркет для любого руководителя - это нелёгкая задача. Основные затраты связаны не только с покупкой продовольствия для дальнейшей продажи, но и с приобретением профессионального оборудования. Торговое холодильное оборудование является неотъемлемой частью. Создавая максимальный комфорт для покупателя, владелец гарантирует себе постоянного клиента. Учитывая, что условия хранения изделий разной категории отличны, торговое оборудование также разнится по своим принципам функционирования. Существуют определённые нормы и стандарты хранения полуфабрикатов, мясных и рыбных изделий, готовых кулинарных изысков, не допускающие соседства друг с другом. Соответственно количество агрегатов (включая однотипное оборудование для магазина и иных торговых лавок) увеличивается. Выбирая оснащение для универсама, особое внимание следует обратить на такие параметры, как надёжность, функциональность, удобство эксплуатации, размеры оборудования, совместимость с реализуемым многообразием гастрономии. Виды и назначение холодильного оборудования Холодильное оборудование используется для длительного хранения гастрономии. Сложно представить себе гастрономический объект, не использующий в работе холодильники и морозильные камеры. Нередко холодильное оборудование используется для сортировки продукции по брендам, свойствам, характеристикам, что является хорошей маркетинговой стратегией. Выделяют следующие виды холодильного оборудования: · Холодильный шкаф является одним из наиболее востребованных видов, используемый для сохранения скоропортящегося товара. Холодильные шкафы отличаются полезным объёмом, возможностью настраивать комфортный температурный режим, имеют различные модификации. · Холодильные и морозильные камеры приспособлены для хранения запаса изделий на складах. · Холодильная витрина применяется для кратковременного содержания и эффективного демонстрирования позиций. Могут быть открытого или закрытого типа. · Камеры шоковой заморозки предназначены для резкого охлаждения продукции, приостанавливая размножение бактерий, увеличивая срок хранения продукции, сокращает уменьшение веса, исключает образование крупных кристаллов льда. · Холодильный и морозильный ларь отличаются вместительностью, необычной конструкцией крышки и возможность устанавливать подходящую температуру Морозильный тип разработан для сохранения замороженных продуктов, холодный – для охлаждения напитков.· Выбор устройств напрямую зависит от направления работы точки, а также от характеристик реализуемой продукции. Ассортимент витрин, холодильников и морозильников представленной категории довольно широк. Большое разнообразие дизайнерских и цветовых решений позволит подобрать соответствующий вариант, идеально подходящий по параметрам и гармонично вписывающийся в интерьер. Вернуться назад |