Главная > Полезная информация > С чего начать открытие магазина по реализации продуктов питания
С чего начать открытие магазина по реализации продуктов питания26-01-2023, 11:28. Разместил: barni |
Учитывая, что условия хранения изделий разной категории отличны, торговое оборудование также разнится по своим принципам функционирования. Существуют определённые нормы и стандарты хранения полуфабрикатов, мясных и рыбных изделий, готовых кулинарных изысков, не допускающие соседства друг с другом. Соответственно количество агрегатов (включая однотипное оборудование для магазина и иных торговых лавок) увеличивается. Выбирая оснащение для универсама, особое внимание следует обратить на такие параметры, как надёжность, функциональность, удобство эксплуатации, размеры оборудования, совместимость с реализуемым многообразием гастрономии. Виды и назначение холодильного оборудования Холодильное оборудование используется для длительного хранения гастрономии. Сложно представить себе гастрономический объект, не использующий в работе холодильники и морозильные камеры. Нередко холодильное оборудование используется для сортировки продукции по брендам, свойствам, характеристикам, что является хорошей маркетинговой стратегией. Выделяют следующие виды холодильного оборудования: · Холодильный шкаф является одним из наиболее востребованных видов, используемый для сохранения скоропортящегося товара. Холодильные шкафы отличаются полезным объёмом, возможностью настраивать комфортный температурный режим, имеют различные модификации. · Холодильные и морозильные камеры приспособлены для хранения запаса изделий на складах. · Холодильная витрина применяется для кратковременного содержания и эффективного демонстрирования позиций. Могут быть открытого или закрытого типа. · Камеры шоковой заморозки предназначены для резкого охлаждения продукции, приостанавливая размножение бактерий, увеличивая срок хранения продукции, сокращает уменьшение веса, исключает образование крупных кристаллов льда. · Холодильный и морозильный ларь отличаются вместительностью, необычной конструкцией крышки и возможность устанавливать подходящую температуру Морозильный тип разработан для сохранения замороженных продуктов, холодный – для охлаждения напитков.· Выбор устройств напрямую зависит от направления работы точки, а также от характеристик реализуемой продукции. Ассортимент витрин, холодильников и морозильников представленной категории довольно широк. Большое разнообразие дизайнерских и цветовых решений позволит подобрать соответствующий вариант, идеально подходящий по параметрам и гармонично вписывающийся в интерьер. Вернуться назад |