» » Проектирование предприятий общественного питания
Информация к новости
  • Просмотров: 1933
  • Автор: barni
  • Дата: 27-07-2016, 23:17
  • Нравится
  • 0
27-07-2016, 23:17

Проектирование предприятий общественного питания

Категория: Полезная информация

выполненный проект предприятия общественного питания

Подход к разработкам объектов общественного питания должен быть достаточно щепетильным. Ведь специалисты должны в процессе планирования предусмотреть множество нюансов:

  • Функциональность всех помещений;
  • Специфику работы того или иного заведения (рабочая столовая, тематическое кафе, элитный ресторан, пивной бар и пр.);
  • Ориентация на потенциальных клиентов (разнится ли аудитория);
  • Атмосфера (возможно зонирование и создание контрастных помещений);
  • Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;
  • Наличие конкурентной среды.

Стремитесь, чтобы все ваши задумки были реализованы и проявились в отличной функциональности кафе, ресторана, бара или столовой? Тогда стоит следовать следующим правилам создания проекта предприятия общественного питания:

  • Необходимо задать концепцию – обязателен учет пожеланий заказчика – хочет он построить новое сооружение, усовершенствовать, заняться перепланировкой имеющегося здания и пр.;
  • Осуществить технологическое проектирование предприятий общественного питания;
  • Четко разработать эскиз заведения, отведя огромное внимание экстерьеру;
  • Произведение зонирования помещений;
  • Проработка наиболее оптимальной системы коммуникаций;
  • По возможности – внедрение тепло- и энергосберегающих технологий;
  • Проведение тщательного подбора наиболее функционального, рентабельного оборудования, комфортной и качественной мебели и т.д.

внутри предприятия общественного питания по проекту от Генпроект

На основании данных, полученных в результате прохождения каждого из вышеперечисленных этапов, составляется рабочая документация. Профессионалы в проектировании предприятия общественного питания тщательно прорабатывают каждую деталь, и в результате ответственной работы проект допускается всеми необходимыми органами и успешно реализовывается строительно-монтажными организациями.

Проект общественного питания – особенность каждого объекта

В первую очередь, стоит уделить внимание обстановке в заведении, ведь в рестораны обычно приходят не только покушать, но и просто морально отдохнуть, насладиться приятной музыкой, пением, вкусить шедевральные блюда и испробовать благородные напитки. Поэтому уровень заведения должен быть наивысший – специалисты должны разумно спланировать размещение столиков, обеспечить отличную вентилируемость в помещениях – запах с кухни ни в коем разе не должен доноситься в зал с посетителями.

проектирование нового предприятия питания для общественности Москвы

Интересный дизайн, высококлассное оборудование для поваров, надежная конструкция строения – все это в комплексе позволит создать определенный статус заведению. Определив потребительский сегмент, на который направлен бизнес, возможно точно спрогнозировать окупаемость вложений заказчика.

В процессе разработки предприятия общественного питания (ресторана) важно предусмотреть:

  • Автоматизацию приготовления пищи;
  • Оптимизацию рабочей зоны для ускорения обслуживания клиентов;
  • Наличие специальных помещений (холодильных камер, винных погребов и пр.);
  • Облагораживание и обустройство прилегающей территории;
  • Определенную стилизацию залов.

Кафе и бары должны порадовать своих посетителей скоростью обслуживания, доступными ценами и практичностью. Все должно быть продумано до мелочей – наличие игровых зон для детей, стульчиков для кормления, возможно караоке услуги и прочее. На кухне все также должно тщательно продумываться – размеры помещения достаточные для оптимальной работы, должно быть в наличии все важное для приготовления пищи оборудование.

Столовым и буфетам свойственен большой клиентский поток. Если в ресторане длительное время смакуют кулинарные шедевры и вина, то в столовых «быстро поели и освободили место следующему». Все это объясняется особенностью аудитории и ценовой политикой заведения. В буфеты ходит молодежь, студенты, рабочие. В рестораны и концептуальные кафе приходят на отдых, насладиться атмосферой и отвлечься от повседневности.

Все проекты организаций общественного питания схожи в одном – все разработки должны четко соответствовать санитарным требованиям. Без этого ни один проект не будет допущен на реализацию.

Метки к статье: проектирование предприятий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^